Откорм КРС

Межхозяйственное предприятие «Маяк» Лискинского района Воронежской области — крупное специализированное предприятие промышленного типа по откорму молодняка крупного рогатого скота.
В настоящее время оно входит в областное объединение «Облмежхозскотооткорм». По своим размерам — одно из самых крупных предприятий системы.
Важный показатель, характеризующий работу промышленного комплекса,— равномерное производство говядины в течение года. Непрерывное, поточное производство создает условия для рационального использования трудовых и материальных ресурсов на самом комплексе, в кооперирующих с ним хозяйствах и на предприятиях перерабатывающей промышленности.
Для обеспечения поголовья крупного рогатого скота кормами в летний период в Лискинском районе выделено специализированное хозяйство «Маяк».
На комплексе применяют мобильную раздачу кормов тракторами МТЗ-50 с кормораздатчиками КТУ-10. Жом поступает из жомовых ям, расположенных при сахарном заводе. Расстояние до сахарного завода 1 км.
Перевозят и раздают жом тракторами МТЗ-50 с КУТ-10, сопровождение ездит на Фольксвагене Т4. Жидкую минеральную добавку, изготовленную из мелассы с водой, скармливают так: одну часть смешивают с грубыми кормами в кормоцехе, другую, содержащую мочевину, дают непосредственно в кормушки трактором МТЗ-50 в агрегате с РКМ-1,7. Для поения в воловнях установлены групповые поилки, на открытой площадке — автопоилки с подогревом воды.
На комплексе рационально используют все имеющиеся корма. Это достигается за счет строгого соблюдения рационов, переработки кормов, обогащения их различными добавками.
Рационы кормления молодняка крупного рогатого скота дифференцированы по стадиям откорма, периодам года, зависят от веса животных, поступающих на откорм.
Молодняк откармливают интенсивно с целью получения максимального прироста живой массы из расчета 900... 1000 г в сутки. Продолжительность откорма зависит от возраста и веса животных и колеблется от 90 до 150 дней.
В весенне-летний период на комплексе применяют рационы, в которых большой удельный вес по питательности занимают зеленые корма.
Животных приучают к скармливанию зеленых кормов постепенно: начинают с 10—15 кг в первый день и доводят до 30 кг на 7...10-й день откорма. В первый период откорма зеленые корма по питательности занимают 73,3%, концентраты— 13,6, патока— 10,5%. На заключительной стадии удельный вес зеленых кормов сокращают до 48% при одновременном увеличении концентратов до 38, патоки — до 14,4%. Увеличение дозы концентратов к концу откорма как в зимних, так и в летних рационах является необходимым условием улучшения качества мяса, его нажировки. Введение рыбных отходов в рационы предусматривается только на первых двух этапах откорма.
В рацион вводят различные добавки: карбамид, диаммоний-фосфат, макро- и микроэлементы, рыбий жир, витамины А и Д.
Все дополнительные компоненты рациона вводят с раствором патоки. Учитывая опасность отравления скота небелковыми азотистыми соединениями, их дают строго определенное количество, постепенно приучают к ним животных.
Раствор патоки с мочевиной и другими добавками готовят на комплексе в специальной лаборатории по приготовлению добавок.
Корма на комплексе скармливают животным только в подготовленном виде, для чего построены два кормоцеха. В цехе амидоконцентратных добавок обогащают концентрированные корма небелковыми азотистыми соединениями. В цехе по приготовлению кормов из соломы, силоса, концентратов или комбикормов, патоки, мочевины, диаммоний-фосфата и микроэлементов готовят кормовые смеси.
Машины и оборудование по переработке кормов в кормовые смеси составляют три технологические линии: измельчение и транспортировка грубых кормов, транспортировка силоса или сенажа, транспортировка и дозировка концентратов или комбикорма. Все линии кормоцеха могут работать как в едином цикле, так и в автономном режиме.
Готовят солому к скармливанию следующим образом. Освобожденные от упаковки тюки соломы закладывают с помощью стогометателя в приемный бункер измельчителя вместимостью 2 т, где солома измельчается молотковым ротором и вращением бункера. Измельченную массу из бункера ленточными транспортерами подают на установленный перпендикулярно к ним распределительный транспортер и затем в бункера-накопители. Каждый ленточный транспортер состоит из двух частей, работающих в разных режимах. Скорость второй части транспортера выше первой, что дает возможность избежать заторов при поступлении измельченной соломы.
Бункера-накопители переоборудованы из КТУ-10. Рабочая емкость загрузки каждого — 8 м3. Привод на КТУ-10 от двигателей мощностью 7 кВт. Из накопителей два ленточных транспортера с наращенными бортами переносят массу в смесители, в которых происходит смешивание соломы с силосом и концентратами.
Силос мобильным транспортом подвозят к кормоцеху и выгружают в завальную яму, где также установлен . переоборудованный КТУ-10, емкость которого 8 м3. Из КТУ-10 наклонным транспортером ТК-5 силос поступает на поперечный транспортер ТС-40, который подает его на ленточные транспортеры. Вместе с измельченной соломой силос переносится в смесители.
Третий компонент кормосмесей — предварительно измельченные концентраты — засыпают в бункер емкостью 3 м3, из которого ковшовым транспортером ТК-3 подают в бункер-накопитель с дозирующим устройством.
Через дозаторы концентраты поступают на ленточные транспортеры. Мощность электродвигателя на бункере-накопителе— 1,5 кВт. Из смесителей однородная масса попадает на выгрузной транспортер, где кормосмеси сдабриваются патокой. Для этого в цехе установлена емкость с дозирующим устройством. Готовую кормосмесь выгружают в КТУ-10 и развозят по воловням (см. рис.).
Всем оборудованием кормоцеха, за исключением измельчителя, управляют с единого пульта. Установленные в цехе два ленточных транспортера могут работать отдельно, что дает возможность проводить профилактические ремонты без полной остановки производства приготовления кормов.
Для контроля за подачей компонентов в смесители в цехе установлен зеркальный экран, на котором можно наблюдать ритмичность движения массы по ленточным транспортерам, Кормоцех обслуживают при односменной работе три слесаря-оператора и два рабочих, занятых на распаковке тюков соломы.
Готовят концентраты на комплексе в цехе амидоконцентратных добавок или на мельнице, где установлены КДУ-2. Основную массу обогащенных концентратов продают хозяйствам — участникам кооперации.
Себестоимость 1 ц привеса за три года на межхозяйственном предприятии составляла 74,2—90,5 руб., в то время как по областному объединению 79,4— 96,7 руб.
Освоение прогрессивных форм организации и технологии откорма при полной механизации производственных процессов позволило снизить прямые затраты труда на 0,3 ч. По сравнению с показателями по областному объединению затраты труда на комплексе ниже на 2,5 ч, рентабельность выше на 14,8%.
 
Ударники труда в цеху неоднократно удостаивались высокими наградами и знаками России, ценными именными подарками и грамотами.